Норвегия отказалась от услуг Huawei в пользу Ericsson

Технологии >> 13.12.2019

Руководство телекоммуникационной компании Telenor выбрало в качестве поставщика 5G-технологий шведскую компанию Ericsson, отказавшись от услуг вендора Huawei Technologies. Стоит отметить, что Telenor сотрудничала с Huawei на протяжении последних 10 лет.
 
О выборе Ericsson в Twitter сообщил руководитель Telenor С. Брекке. По словам топ-менеджера, это решение было принято руководством компании по итогам оценки обеих компаний по таким критериям, как инновационный потенциал, безопасность, техническое качество и модернизация сети. После проведения всеобъемлющей и развернутой экспертизы специалисты Telenor пришли к выводу, что к развертыванию в Норвегии 5G-сетей целесообразней будет привлечь шведскую, а не китайскую компанию.
 
Telenor является крупнейшим в стране поставщиком телеком-услуг. Он работает не только в Норвегии, но и в других скандинавских странах. Кроме этого, Telenor представлен на рынках пяти азиатских государств.
 
В начале осени этого года глава Министерства по вопросам цифровизации Н. Ауструп заявил, что норвежское правительство не будет устанавливать запрет на использования для развертывания сетей связи оборудования Huawei. Из сообщения Telenor следует, что давление Вашингтона на союзников бесследно не прошло. Государственный оператор выбрал в качестве партнера Ericsson.