Главный маркетолог Apple усомнился в возможности достижения успеха детьми, пользующимися хромбуками

Технологии >> 14.11.2019

Директор по маркетингу корпорации Apple Ф. Шиллер дал интервью корреспонденту CNET, в ходе которого подверг лептоп Chromebook от Google критике. По мнению топ-менеджера, использующим такие ноутбуки детям не удастся добиться успеха.
 
На этой неделе корпорация провела презентацию MacBook Pro с 16-дюймовым экраном. После презентации новинки Шиллер дал корреспонденту CNET интервью. Главный маркетолог Apple отметил, что популярность хромбуков в образовательной сфере объясняется их дешевизной. По его мнению, для образовательного процесса такие лептопы не годятся. Чтобы ребенок мог добиться успеха во время обучения он должен использовать iPad.
 
По словам Шиллера, Chromebook оказался на школьных партах из-за своей дешевизны. Для прохождения тестов такие лептопы действительно подходят. Если преподаватели захотят дать детям нечто большее, то последним понадобятся другие устройства. Добиться успеха с хромбуком невозможно.
 
Позже Шиллер опубликовал в Twitter сообщение о том, что Apple видит своей задачей оказание помощи детям в достижении успеха. Специально для школьников корпорация разработала несколько продуктов, которые дадут им возможность «исследовать и расти».