Маск впервые использовал спутниковый интернет Starlink для публикации поста в Twitter

Технологии >> 22.10.2019

И. Маск разместил в Twitter два поста. По словам предпринимателя, это было сделано им через глобальную спутниковую систему Starlink.
 
После развертывания спутниковой группировки Starlink воспользоваться услугами спутникового интернета можно будет даже в самых отдаленных уголках Земли. Компания SpaceX уже успела вывести на орбиту 60 спутниковых аппаратов. В целом группировка будет включать в себя несколько тысяч спутников.
 
Маск отметил, что после запуска системы Starlink стоимость интернет-доступа ощутимо снизится. В конце весны прошлого года предприниматель оценивал проект в 10 млрд USD. На тот момент SpaceX планировала запустить в космос 12 тыс. спутниковых аппаратов. По данным Business Insider, сейчас руководство SpaceX рассматривает возможность увеличения спутниковой группировки до 42 тыс. аппаратов.
 
На рынке глобального интернет-доступа Starlink конкурирует с британским проектом OneWeb. Он подразумевает развертывание в космосе группировки из 900 спутниковых аппаратов. В британском стартапе полагают, что этого количества будет достаточно для обеспечения интернет-соединения по всей планете.