Надежный хостинг-провайдер – залог успешного бизнеса

Технологии >> 25.03.2019

Все мы пользуемся сетью интернет, но совершенно не задумываемся о том, откуда вся информация берется и где она хранится. Загрузка страниц осуществляется, так как работает компьютер, а если точнее, то сервер. В его памяти и хранится вся база информации, включая тексты, картинки, видео и многое другое, что обеспечивает работу ресурса.

Соответственно, существует зависимость между популярностью сайта и количеством используемых серверов. Чем она больше, тем большая мощность со стороны сервера понадобится, а иногда их несколько тысяч, что свойственно социальным сетям. Такую услугу по предоставлению места на сервере и использованию его мощностей называют хостингом.

Компания, которая ее предоставляет, – хостинг-провайдер. Основная задача хостеров заключается в обеспечении круглосуточной доступности к сайту пользователей. Поэтому сейчас мы более детально поговорим об этой услуге и о том, какие возможности предоставляют провайдеры при создании сайтов.

Главное о хостинге

Мы уже говорили о предназначении хостинга, но стоит повториться. Потребность в нем объясняется необходимостью хранения информации сайтов, а также обеспечение доступа к ним в любое время. Также с его помощью реализуется управление файлами, для чего и используются панели управления. О возможностях хостинга кратко сказать сложно, поскольку их много. Они подстраиваются под потребности заказчиков. Востребован хостинг чаще всего среди владельцев сайтов. Каждый из них нуждается в разных функциональных возможностях и объемах ресурсов. Поэтому имеется несколько разновидностей, среди которых выделяют виртуальный, выделенный или облачный сервер. Все они обладают отличительными чертами.

Предложения и возможности провайдеров

Ведущие лидеры рынка в хостинге (ТОП-10 Рунета), в частности «Спринтхост», имеют выгодные предложения для новичков в создании своего первого сайта. Компания представляет обучающий курс по созданию сайта на CMS WordPress и сопровождение по специальному тарифу WordPress-1 для хостинга, который обойдется в 99 рублей в месяц.

Это позволит устроить на сервере два своих сайта и вести постепенную их доработку по мере обучения и просматривания уроки. Консультации возможны со специальной службой поддержки. К тому же «Спринтхост» обладает массой других предложений в тарифном и функциональном плане. Все предложения от хостеров исходят из возможных потребностей заказчиков с возможностью интеграции под конкретные условия.