Пить или не пить? Как не допустить развития алкогольной зависимости?

Технологии >> 21.01.2019
Лечение алкоголизма

Вполне возможно употреблять алкоголь таким образом, что это будет безопасно и даже полезно для вашего здоровья, но это зависит от напитка и того, как вы его пьете. Узнайте, как не довести организм до алкоголизма. Прочитайте, как проводится лечение алкоголизма в Израиле.

Недавно заголовки всех изданий утверждали, что 100 грамм вина или литр пива в сутки уменьшат продолжительность жизни. Но эти выводы основаны на неполной информации. Никто не будет спорить с тем, что некоторые люди употребляют слишком большое количество спиртного. Противоречие тут заключается в самой возможности безопасного употребления спиртного в небольшом количестве. И сейчас уже ученые имеют серьезные и веские доказательства, что отрицательное и положительное влияние алкоголя находятся в прямой зависимости от вида спиртного и от того, как его употреблять.

Следует отметить, что большинство исследований не принимали во внимание эти факторы при выдаче советов по неопасному количеству употребления спиртного. Так все-таки, можно ли употреблять алкоголь без опасных последствий и, более того, может ли спиртное приносить пользу? Данные, похоже, говорят «да». Если пить понемногу, а не выписать то же самое количество за выходные, смертность от любой причины будет ниже. То, как употребляется алкоголь, связано с тем, что наибольшее количество алкоголя в организме напрямую зависит от больших объемах выпитого. Если алкоголя в крови больше определенного объема, то организм начинает расщеплять его таким образом, что высвобождаются плохие вещества - свободные радикалы. Именно они в состоянии нанести урон печени и привести к повышенному риску возникновения онкологии.

Печально, но в основном исследования о вреде алкогольных напитков базируются на общем объеме употребляемого спиртного за 7 дней и не делают различий в типе напитка. Если выпивать во время приема пищи, это также уменьшает отрицательное влияние спиртного на организм, потому что наличие пищи в желудке приводит к более медленному его опорожнению, а это уменьшает концентрацию спирта в кровотоке. И когда употребление алкоголя сочетается со средиземноморской пищей, оно, по-видимому, несет гораздо меньше риска развития онкологии, чем большинство других способов употребления алкоголя.

Сейчас уже все ученые и медики согласны с тем, что нельзя оценивать вред или пользу отдельного продукта в рационе - смотреть надо на диету в целом, а не на конкретный продукт. Но это понимание иногда теряется при составлении руководящих принципов потребления алкоголя. Как правило, небольшое количество вина снижает риск ранней смерти больше, чем если совсем не пить спиртного, или пить другие виды алкоголя.

Пока неизвестно, в чем тут причина - в том ли, что вино, как правило, пьют медленно, или в том, что в вине - и особенно в красном - есть множество антиоксидантов(веществ, которые, как полагают, защищают клетки от повреждений). В последнее время есть тенденция в научных и медицинских кругах, что спиртные напитки должны быть приравнены к наркотикам, и тогда это поможет остановить алкоголизм. Но, если пить умеренно, алкоголь уменьшает сердечно-сосудистые заболевания и, возможно, слабоумие. Поэтому может быть более уместным рассматривать алкоголь, как если бы это был фармацевтический препарат. Было бы довольно странно предписывать курс лечения, не давая понять, что нужно принимать только несколько таблеток каждый день - не все из них в пятницу вечером, что превратит полезное лекарство в чрезвычайно вредное вещество. Аналогичные меры предосторожности также необходимо использовать для использования алкоголя.

Большинство питательных веществ, от насыщенных жиров до многих витаминов, имеют безопасные верхние пределы, и превышение этих пределов может быть вредным. Эти пределы отражают способность организма безопасно метаболизировать питательные вещества. В определенной дозе любое вещество может стать ядом. Злоупотребление алкоголем может привести к развитию алкогольной зависимости. Люди, столкнувшиеся с этой проблемой, часто выбирают для себя лечение алкоголизма в Израиле.

Лечение алкогольной зависимости

Лечение алкоголизма должно подразумевать наличие трех важнейших компонентов, без которых невозможен успешный исход.

  1. Согласие самого человека с тем, что проблема существует и что надо лечиться. Желание бросить пить должно быть настоящим. Тогда стоимость лечения алкоголизма в Израиле для таких пациентов может быть ниже, потому что им может понадобиться меньше процедур.
  2. Поддержка близких людей. Без нее выкарабкаться трудно, ведь человеку и так тяжело и морально, и физически. Ему нужна всесторонняя помощь.
  3. Профессиональное лечение. Отзывы о лечении алкоголизма в Израиле подтверждают, что именно в этой стране у людей есть большие шансы получить высокопрофессиональную помощь с большой результативностью.

Конечно же, есть люди, которым удалось самостоятельно бросить пить. Но таким алкоголикам приходится труднее всего, ведь после отказа от употребления алкоголя в течение определенного времени человек может просто ужасно себя чувствовать и иметь такое сильное желание выпить, что сорваться и начать пить опять бывает очень легко. Но совсем нет необходимости терпеть такие мучения, если можно просто воспользоваться услугами профессионалов. Тем более что цены на лечение алкоголизма в Израиле гораздо ниже, чем в других развитых странах.Тут в клиниках к лечению алкогольной зависимости применяют всесторонний подход.

Лечение осуществляется в несколько этапов:

  • детокс и выведение из запоя, это крайне важно для абсолютного очищения от спиртного и продуктов его распада, восстановления нормальной работы органов и организма в целом;
  • консультации психологов;
  • возвращение в социум для нормальной жизни, расставление правильных приоритетов.