Безошибочная Игра на Форекс

Технологии >> 12.08.2018

Такой способ получения пассивного дохода как торговля на бирже Форекс сегодня очень активно пропагандируется. Многие люди стараются получить знания о работе инвестиционных рынков и пользоваться ими для увеличения собственного капитала. Такая торговля имеет свои плюсы, если сравнивать ее с простой работой. Она позволяет создать для себя свободный график, в ней не надо никому и ни за что отчитываться, вы работаете на себя. Правда в этом имеются свои минусы. Прежде всего, это возможность потерпеть неудачу и потерять часть своего капитала в сделке.

Обычно торговля на рынке Форекс несет некоторые риски, связанные с неудачным проведением операций и неверными ставками. Самая большая доля риска достается при этом новым игрокам биржи. Почему-то не каждый новый пользователь биржи создает демо счет в начале своей практики, а сразу переходит к работе с реальными счетами, даже не вникнув в основы трейдинга. Начиная торговать, не заручившись чьей-либо поддержкой и знаниями в области биржевого трейдинга новые игроки биржи, сами того не зная, обрекают себя на неудачу.

Но что необходимо знать трейдеру и какие навыки торговли ему нужно иметь? Важно, прежде всего, прочитать правила игры на бирже, узнать о методах и стратегиях, применяемых в тех или иных операциях, и не всегда этого оказывается достаточно. Хотя в современном мире обучение стало не проблемой – существуют видео, подробно описывающие процесс работы с биржевым терминалом и стратегиями. И все же, потребуется более тщательное изучение всех аспектов работы, с учетом графиков и индексов.

Вы должны будете освоить торговые системы Meta Trader 4 и VolFix. Сначала интерфейс данных платформ представляется достаточно трудным для восприятия, что заставляет многих начинать торговлю, не осведомившись о всех функциях и обозначениях системы. Вот тогда-то и начинаются проблемы, ведь в итоге неправильно заключенная сделка может принести плачевный результат. Но есть также шанс поручить выполнение торговых операций другому человеку – брокеру, или же просить у него совета, но и для этого необходимо иметь достаточно знаний.

Как Правильно Выбрать Счет

Приходя на биржу финансов, начинающему пользователю, в первую очередь, предстоит определить счет, с которым ему нужно будет работать. Счета бывают разные, отличаются они названиями, которые даже не содержат намека на качественные характеристики каждого из них.

Вот скажем, брокер Alpari владеет четырьмя видами счетов — это standart, ecn, pro и nano. Новые игроки биржи часто используют для торговли счета типа nano. Такой выбор обоснован тем, что они позволяют производить операции при наличии даже 10 долларов на счету, тогда как другие виды счетов предусматривают работу с более крупными суммами. Тем не менее в этом есть свой подвох – важно учитывать размер спреда. Если он составляет два пункта и более, то эта характеристика считается огромной, и на ней можно отлично заработать.

Часто новички рынка полагают, что если они покупают ордер и уходят в минус, то это очень даже нормально и вероятно, однако это не так. Есть счета, значение спреда которых составляет 0,1 - 0,3, и это дает трейдеру возможность положить на счет немного больше денег, при этом получая прибыль для себя лично, а не для брокера.

Как Правильно Определить Кредитное Плечо

Новичкам важно уметь это делать. Для чего вообще нужно кредитное плечо? – Оно помогает увидеть риск торговой операции. Допустим, если кредитное плечо составляет 1:500, то любое изменение графика позволит увеличить предыдущую сумму в 500 раз. При отсутствии кредитного плеча, биржевым торговцам оставалось бы считать мелочь, вместо того, чтобы наслаждаться существенной прибылью. Важным параметром, которым обладает кредитное плечо является риск, возрастающий пропорционально прибыли торговой сделки.

Определяя кредитное плечо, трейдер должен учитывать размер его депозита. И хотя большинство опытных игроков рынка не рекомендуют проводить торговлю с плечом меньшим, чем 1:500, ввиду получения при таком типе торговли очень малого процента прибыли, мы и сами видим, что торговля с 1000 руб. на счете и плечом 1:500 явно не будет иметь успеха, так как даже при небольшом сдвиге графика от сделанного прогноза можно потерять немало средств.

Счета в Alpari используют плечо 1:500 по умолчанию, и это становится причиной ведения торговли трейдеров с небольшой суммой на счете с такими настройками. Но это неправильно, поступать так не следует.

Отказ от Анализа Ситуации

Многие трейдеры, уверенные в том, что получить прибыль на Форекс может каждый, начинают торговать, не изучив как следует ситуации, делая все возможное для того, чтобы как можно быстрее получить доход. И вместо анализа фундаментального они используют технический, так как работать с ним намного легче, к тому же, торговые системы, как, к примеру, MetaTrader 4 имеют множество функций и огромное количество самых разных индикаторов. От ведения такого типа торговли также стоит отказаться. Если не учитывать данные макроэкономики, трейдер не сможет правильно реагировать на неожиданные изменения в графике, спровоцированные, к примеру, выступлениями глав банковских организаций или известных финансистов.

Эти изменения часто происходят довольно быстро, и могут сделать так, что трейдер уйдет в минус за очень небольшой промежуток времени. И все же, даже при умении правильно проводить технический анализ, сделать прогноз новостей макроэкономики индикаторы помочь не могут. Это и является причиной того, что опытные торговцы всегда один или несколько раз в сутки смотрят на события экономического календаря.

Как Определить Stop-loss и Take-profit

Для того, чтобы не потерять весь свой капитал, вложенный в трейдинг из-за скачков на графике, можно использовать стоп-лосс (stop-loss) – автоматическое закрытие ордера при достижении некого ценового лимита. Однако такой возможностью большинство торговцев по какой-то причине пренебрегают, да, все верно, кому же понравится закрывать ордера с минусом, но бывают ситуации, в которых такие действия необходимы для избежания полной потери капитала.

Тейк-профит (take-profit) создан для выполнения противоположных действий по отношению к стоп-лоссу. Он используется для того, чтобы в момент, когда прибыльность какой-то сделки дойдет до определенной суммы, ордер автоматически закрылся. Обе эти функции помогают торговцу не смотреть постоянно на график, чтобы затем определить нужное время для закрытия сделки, а делать это автоматически.

Система Meta Trader 4 предлагает для них следующие обозначения: T/P и S/L. При должном внимании начинающего игрока биржи к каждому данному нами совету, возможность быстро уйти в минус и остаться без средств снизится в разы. А обучаясь и исследуя рынок и работу с ним, он сможет получать стабильный доход от торговли на рынке Форекс.