Японцы представили смартфон размером с «кредитку»

Технологии >> 07.11.2017

Накануне в Японии состоялась презентация компактного смартфона NichePhone-S производства компании FutureModel. Мобильное устройство, функционирующее под управлением ОС Android, своим внешним видом походит на карманный калькулятор с габаритами кредитной карты — пишут журналисты сетевого издания Engadget.

Длина девайса составляет 90 мм, ширина — 50 мм, толщина — 6,5 мм, а вес — 38 грамм. Сердцем компактного смартфона является микрочип MT6572A производства MediaTek. Устройство укомплектовано монохромным дисплеем с разрешением 128 x 64 точки, модулями Wi-Fi и Bluetoorh, а также аккумуляторным блоком емкостью 550 мА*ч. Время автономной работы мобильного гаджета в режиме ожидания составляет 72 часа, а в режиме разговора — 3 часа. Для зарядки аккумуляторного блока используется порт Micro-USB. Устройство будет предлагаться к приобретению в черном и белом цветовом исполнении.

Стоит отметить, что особым спросом на внутреннем рынке Японии пользуются мобильные устройства, заключенные в водо- и пыленепроницаемые корпуса. Тон в этом отношении задает японская корпорация Sony. Между тем смартфон NinxhePhone-S получил традиционный пластиковый корпус, пропускающий и влагу и пыль. По словам японских разработчиков, девайс можно использовать для совершения голосовых звонков, написания текстовых сообщений, а также воспроизведения музыкальных композиций. Кроме этого, в смартфоне присутствует функция диктофона. Устройство поддерживает работу с различными аксессуарами, подключаемыми к нему посредством беспроводного интерфейса Bluetooth.

Официальные продажи смартфона NinchePhone-S начнутся на внутреннем рынке Японии 10 ноября. Стоимость девайса в традиционной рознице будет составлять 10 000 японских иен, что эквивалентно 88 американским долларам.