ФСБ участвует в разработке блокчейна

Технологии >> 18.08.2017

Организацией международной стандартизации (ISO) был создан специальный комитет, который создаст единый стандарт технологии блокчейн. В составе комитета есть несколько россиян, в том числе, представитель ФСБ. Задачей россиян будет ввод отечественных криптографических алгоритмов в новый стандарт. Об этом сообщила газета "Ведомости", со ссылкой на свои источники.

Российскую делегацию возглавляет Григорий Маршалко, который сам подтвердил газете, что представляет ФСБ в организации Росстандарта по криптографии. Свою работу в комитете ISO он не стал комментировать, предложив обратиться за комментариями в информационный центр ФСБ. Сотрудники центра, с которыми связалась газета, не стали комментировать эту информацию.

Блокчейн — это систем распределенной базы финансовых данных, используемая в современных системах криптовалют, в том числе биткоина. Минкомсвязь России собирается к 2019 году ввести в действие полный пакет нормативных актов, которые будут регулировать использование блокчейна в России. Министерство планирует, что в будущем блокчейн будут использовать государственные органы и крупный бизнес России.

Обнаружить своевременно протекание и точно его локализировать - весьма злободневная задача для подавляющего большинства отраслей современной промышленности. С ней гелиевый течеискатель Pfeiffer Vacuum справляется весьма успешно. Все эти изделия ведущего европейского производителя.