К 2035 году люди откажутся от мяса — глава Impossible Foods

Стартапы >> 02.07.2019

По мнению основателя североамериканского стартапа Impossible Foods П. Брауна, к 2035 году человечество откажется от употребления в пищу мяса. Эта привычка причиняет окружающей среде огромный вред. Производство мясных продуктов требует земельных и водных ресурсов. На сегодняшний день мясные заменители обходятся потребителям дороже обычного мяса. Между тем скоро эта ситуация изменится. Производство искусственного мяса требует меньше ресурсов и земли, чем цыпленок.
 
Браун выразил убеждение в том, что как только компания Impossible Foods станет по-настоящему большой, она сможет предлагать клиентам мясные заменители намного дешевле. По мнению бизнесмена, снижение цен на производимую Impossible Foods продукцию может произойти в течение следующих трех лет. В результате спрос на нее со стороны потребителей ощутимо возрастет.
 
Стартап Impossible Foods был учрежден в 2011 году. Он занимается разработкой растительных заменителей, которые используются для производства молочных и мясных продуктов. Компания хочет дать своим клиентам питательную ценность и вкус мяса, не причиняя при этом вреда окружающей среде.