Лидер североамериканского рынка вейпов начнет работать в РФ

Стартапы >> 30.10.2018

Американская стартап-компания Juul Labs, специализирующаяся на производстве электронных сигарет, анонсировала начало работы на рынке Российской Федерации. Руководство стартапа уже успело договориться о сотрудничестве с местным дистрибьютором Babylon Vapeshop. Именно эта компания будет торговать парогенераторами Juul в собственных вейп-шопах. Запускать в Российской Федерации флагманскую точку продаж американский стартап пока не планирует.
 
Стартап Juul Labs был основан в Кремниевой долине Д. Монзисом и А. Боуэном. На текущий момент он контролирует 76% североамериканского рынка электронных сигарет. Продукция компании представлена на рынках таких государств, как Израиль, Канада и Великобритания. Минувшим летом стартап привлек инвестиции в размере 1,2 млрд USD. По итогам инвестиционного раунда оценка компании возросла до 15 млрд USD. По темпам роста бизнеса Juul удалось превзойти американскую компанию Facebook Inc.
 
По словам Монзиса, рынок Российской Федерации интересен Juul с точки зрения его размера. По количеству курильщиков Россия входит в первую пятерку стран мира. Монзис акцентировал внимание на том, что компания преследует своей целью устранение сигарет с рынка как таковых. По мнению бизнесмена, Juul под силу сделать сигареты неинтересными для конечного потребителя.