Метод Контроля Убытков в Форекс-Трейдинге

Стартапы >> 27.06.2018

Форекс-трейдинг – это масштабная платформа, основанная на торговле активами, в роли которых могут выступать: валюта, акции коммерческих компаний, или ценные металлы. Каждый из вышеперечисленных активов имеет свой курс, который, в зависимости от определенных факторов, может расти, или снижаться. Ну а полученная разница между текущим курсом, и курсом покупки актива – это и есть доход от трейдинга.

Однако, разница между курсами может быть не только положительной, но и отрицательной, что на языке трейдеров называется: убыток. Поэтому, для ведения эффективной торговли, начинающим трейдерам рекомендуется освоить несколько простых правил, которые позволят свести этот убыток к минимуму.

Основные Причины Убытков

Торговля в убыток на Форекс-трейдинге может возникать в виду нескольких основных причин, связанных с:

Первая причина убытков, связанная с психологическим состоянием, наиболее часто возникает у начинающих трейдеров, которые, после первой же убыточной сделки, удваивают свои активы, с целью возврата средств. И как правило, подобная стратегия оборачивается полным опустошением кошелька трейдера.

Вторая причина убытков также чаще встречается у неопытных торговцев валютой, которые выбирают стратегию прогнозирования. Ведь на практике поставить стопроцентный прогноз на рост, или падение актива попросту невозможно. А это значит, что подобная тактика является не более, чем обманом.

Ну и третья причина убытков, которая может возникать у любых трейдеров, вне зависимости от их опыта и стажа – неожиданная просадка графика. Подобное явление на валютных биржах встречается не редко, в виду нестабильной экономической ситуации во многих странах мира, и бороться с ним можно только одним способом – не осуществлять сделок в период просадки. А как пересидеть убыточный период с наименьшими потерями, вы можете узнать из статьи ниже.

Локирование Позиций

При неожиданной просадке графика трейдер, как правило, уже начинает терпеть убытки, которые, даже с незначительным изменением в экономической сфере, продолжают неуклонно расти. А исправить подобное положение можно лишь путем установки позиции, направленной в противоположную сторону от убыточной.

При этом депозит, вложенный в противоположную позицию, обязательно должен быть равен сумме убыточной сделки. И таким образом, убыток трейдера практически сведется к нулю. А при грамотной расстановке позиций, трейдер даже может изменить свой «лок» в положительную сторону.

Сама же противоположная позиция на графике Форекс может открываться всего двумя способами:

Однако, следует учесть и тот факт, что на установку противоположной позиции влияет целый ряд критериев, включающих в себя: сумму актива, наличие свопа, и т. д.

Чем Опасен Стоп-Лосс при Пережидании Убытков

По правилам Форекс-трейдинга, установка классического стоп-лосса должна осуществляться с учетом локальных экстремумов, и уровней сопротивления, или поддержки (в зависимости от того, в какую сторону наблюдается просадка графика), что существенно ограничивает его грани. А это, в свою очередь, является положительным фактором для маркетмейкеров, имеющих выгоду с убыточных ставок трейдеров.

Ведь зачастую, в момент просадки (или перед ней), график делает резкий скачек в сторону, противоположную поставленной позиции, выбивая, тем самым, установленные на ней классические стоп-лоссы. Ну а после такого скачка график может нормализоваться, но для трейдера поставленная позиция уже будет убыточной.

Поэтому, дабы избежать подобных убытков, установку стоп-лоссов лучше игнорировать. А при возникновении слишком большой просадки, убыточную сделку следует закрывать собственноручно.

Пример Контроля Убытков на Форекс-Трейдинге

В отличии от пережидания убытков, их контроль не подразумевает собой конкретные стратегии, а осуществлять его необходимо исходя из следующих правил:

  • Максимальный размер капитала, вложенного в позицию, должен быть таким, чтоб его потеря не отразилась на общем бюджете трейдера (более простыми словами: один проигрыш не должен выбить вас из колеи);
  • Следующая ставка, после убыточной, не должна увеличиваться, в попытке перекрыть прошлую неудачную сделку (зачастую такая стратегия оставляет трейдера с одними нулями на счету);
  • Не опираться на теорию вероятности (курс каждого актива на Форекс-трейдинге (валютные пары, ценные металлы, и т. д.) полностью зависит от возникающих, в экономической сфере, ситуаций. Поэтому, теории вероятности в росте, или падении графика попросту быть не может).

В заключение следует добавить, что тактика пережидания убытка на Форексе, редко венчается успехом, в особенности для трейдеров-новичков. Поэтому, единственным вариантом для них останется контроль убытков, который лучше всего осуществлять по изложенным выше правилам.