Xiaomi готовит к премьере новый смартфон Berlin

Стартапы >> 10.03.2018

Судя по информации, содержащейся в базе данных GeekBench, китайский вендор Xiaomi готовит к премьере новое мобильное устройство, носящее кодовое название Berlin. Результаты проведенных в бенчмарке тестов говорят о том, что в качестве аппаратной платформы в новом смартфоне от Xiaomi будет использоваться еще официально не представленная компанией Qualcomm однокристальная система Snapdragon 632. Согласно обнародованной ранее спецификации вычислительные ядра данного чипа будут функционировать на частоте 1,8 ГГц. В бенчмарке GeekBench частота шестиядерного процессора указана на уровне 1,0 ГГЦ.

Уже известно, что новое мобильное устройство от китайского производителя будет укомплектовано 3-гигабайтным модулем ОЗУ. Смартфон будет работать под управлением программной платформы Android 7.1.2. Прочие характеристики аппарата Berlin в бенчмарке не раскрываются.

По мнению профильных специалистов, в бенчмарке «засветился» какой-то новый прототип мобильного устройства Xiaomi. Коммерческая версия смартфона на базе Berlin при выходе на рынок может получить совсем другое оснащение. В частности, в ней может быть использован другой микропроцессор.

Стоит отметить, что на сегодняшний день китайская компания Xiaomi входит в первую пятерку крупнейших на планете поставщиков мобильных устройств. По результатам последней четверти минувшего года на мировом рынке было реализовано 403,5 млн единиц смартфонов (данные IDC), т. е. на 6,3% меньше, нежели в четвертом квартале 2016 года. По количеству поставленных на мировой рынок мобильных устройств компания Xiaomi заняла четвертое место с показателем 28,1 млн единиц проданных аппаратов. Таким образом, ее доля на глобальном рынке смартфонов составила 7%.