Компания И. Маска займется продажей огнеметов

Стартапы >> 26.01.2018

Основанная И. Маском компания The Boring Company, специализирующаяся на строительстве подземных транспортных туннелей, намерена заняться продажей огнеметов. Ранее И. Маск писал в своем twitter-аккаунте о том, что как только The Boring Company удастся продать на рынке 50 000 кепок со своим логотипом, компания тут же запустит продажи огнеметов.

В конце декабря стало известно, что компании И. Маска все-таки удалось продать 50 000 кепок. Стоимость одного головного убора составляла 20 американских долларов. Таким образом, The Boring Company выручила от их продажи 1 млн долларов США. Стоит отметить, что многие сочли сообщение Маска о продаже его компанией огнеметов шуткой. Между тем сегодня пользователи социального сервиса Reddit обнаружили на официальном веб-ресурсе компании The Boring Company новый раздел, предназначенный для продажи фирменных огнеметов.

Указанный раздел располагается по адресу boringcompany.com/flamethrower. На момент подготовки материала вход в него уже был закрыт паролем. Одному из пользователей Reddit удалось подобрать пароль вручную. В результате он получил доступ к разделу для предварительного заказа огнемета, на котором изображен логотип компании The Boring Company. Его стоимость составляет 600 американских долларов. Официальный старт продаж фирменных огнеметов запланирован компанией Маска на апрель текущего года.

Ранее в фотошеринговом сервисе Instagram музыкант Д. Уаллах опубликовал фотографический снимок, на котором он изображен с огнеметом The Boring Company. Один из подписчиков музыканта обратил внимание на тот факт, что по своему внешнему виду огнемет напоминает винтовку CSI S.T.A.R. XR-5 Airsoft Rifle для страйкбола. Позже Уаллах удалил данную публикацию.

Стоит отметить, что согласно действующему в Соединенных Штатах Америки законодательству огнеметы не относятся к оружию, в связи с чем никаких разрешений для их приобретения оформлять не нужно. Достаточно, чтобы покупателю исполнилось 19 лет.