Azur Air эвакуировал всех туристов с Хайнаня

Услуги >> 03.02.2020

Авиаперевозчик Azur Air отчитался об эвакуации с Хайнаня всех туристов из РФ, прибывших на китайский остров его рейсами. С 27 января авиационная компания доставила в Российскую Федерацию из Китая 2 тыс. туристов. Клиенты, купившие авиабилеты в Санья, могут возвратить их обратно.

После начала распространения коронавирусной инфекции авиационное сообщение между КНР и РФ было существенно ограничено. С 1 февраля выполнять рейсы в направлении Китая могут лишь воздушные суда «Аэрофлота». Из КНР в Россию будут летать лайнеры четырех китайских перевозчиков. Все рейсы будут обслуживаться только в Шереметьево в отдельном терминале.

Сегодня утром появилась информация, что российское правительство прекратило с КНР ж/д сообщение. Движение поездов в направлении Китая будет возобновлено после поступления особого указания.

От коронавирусной эпидемии погиб 361 чел. Вирус диагностирован у 17 тыс. пациентов. Подтвержденные случаи заболевания также фиксируются во Франции, Японии, США, Корее, Германии, Таиланде и других государствах мира.