Туристы из РФ будут досрочно вывезены с Хайнаня

Услуги >> 27.01.2020

Авиаперевозчик Azur Air приостановил доставку туристов на Хайнань. С сегодняшнего дня компания начала вывозить отдыхающих с этого китайского острова. Все туристы будут вывезены с Хайнаня до 3 февраля. Часть из них покинут китайский курорт досрочно. Необходимость вывоза туристов в компании объяснили непростой санитарно-эпидемиологической обстановкой и решением Anex Tour, который является для авиаперевозчика стратегическим партнером.

По словам представителя Anex Tour, компания прекратила продажу туров в КНР 25 января. Сегодня были прекращены все завозные рейсы, выполняемые перевозчиком Azur Air.

Ранее досрочный вывоз отдыхающих с китайского острова анонсировала компания «Русь-тур». На прошлой неделе Ростуризм рекомендовал работающим в России операторам приостановить продажу туров в КНР.

Стоит отметить, что на февраль, март и апрель приходится высокий туристический сезон на Хайнане. В следующем месяце российские туристы могли бы совершить в КНР порядка 45 тыс. поездок, 80% из которых пришлись бы на этот остров. Специалисты «Мира без границ» подсчитали, что из-за установленного запрета на продажу китайских туров потери игроков туристической индустрии могут составить в феврале порядка 27 млн USD.