Россияне начали сдавать туры в КНР

Услуги >> 24.01.2020

Anex Tour и «Интурист» зафиксировали первые отказы россиян от китайских туров. На горячие линии туроператоров поступает множество звонков от клиентов, которые интересуются деталями поездок в КНР. Сложившаяся в Китае ситуация сказалась на уровне спроса на туры во Вьетнам и Таиланд.

По словам представителя «Интуриста», в системе бронирования туроператора появилось несколько отказов от путевок в КНР. Имеются в виду туры на Хайнань. Китай для «Интуриста» никогда не являлся ключевым направлением. В эту страну компания отправляет не так много клиентов.

В Anex Tour также зафиксировали появление отказов от туров на Хайнань. В компании подчеркнули, что отказы являются единичными.

По словам представителя Tez Tour, клиенты компании от китайских туров не отказываются. При этом они проявляют повышенный интерес к ситуации в КНР. От города Ухань, в котором наблюдается вспышка эпидемии коронавируса, остров Хайнань находится в 1 500 км. Ни одного случая заражения вирусом на этом острове зафиксировано не было. Панику среди туристов сотрудники туроператора не наблюдают.