В России может быть создана отдельная авиакомпания для полетов в ДФО

Услуги >> 30.12.2019

Правительство обсуждает со Сбербанком, Внешторгбанком, «Ростехом» и Росавиаций возможность создания в России отдельного авиационного перевозчика, который будет специализироваться на обслуживании дальневосточного направления. Это следует из письма замглавы Минтранса А. Юрчика на имя сенатора И. Абрамова.

Идея о создании новой авиакомпании появилась после поручения главы правительства Д. Медведева разобраться с проблемой субсидирования рейсов в ДФО. На текущий момент доступность билетов на рейсы в этом направлении обеспечивается за счет «плоских» тарифов.

По словам Абрамова, после ухода с российского рынка авиационных перевозчиков «ВИМ-Авиа» и «Трансаэро» стоимость билетов на рейсы в направлении ДФО заметно возросла. Сенатор отметил, что сейчас казна у России с профицитом. Стоимость нефти не снижается. Средства у государства есть. Следовательно, возможность создания отдельной авиационной компании для обслуживания рейсов в ДФО может быть рассмотрена правительством уже в следующем году. Откладывать это дело в долгий ящик правительственным чиновникам не придется.