Lyft заблокировал пользователей, сочтя их фамилии непристойными

Услуги >> 22.12.2019

Пользователи таксомоторного агрегатора Lyft сообщили, что алгоритм счел их настоящие фамилии непристойными. Им было предложено перерегистрироваться во избежание блокировки аккаунта.
 
По словам К. Кокса, он получил от агрегатора уведомление о необходимости смены никнейма. В противном случае компания пообещала заблокировать его аккаунт. На американском сленге слово Cocks означает «член».
 
Аналогичные уведомления получили еще несколько пользователей таксомоторного сервиса, в частности, М. Фингер. На сленге словом finger называют половой акт. Еще одним пользователем, которому компания пригрозила блокировкой аккаунта, стал М. Каммингс. Его фамилия означает на сленге «семяизвержение».
 
В Lyft по этому поводу отметили, что указываемые пользователями при регистрации имена и фамилии оцениваются специальным алгоритмом. Система определяет, не использовал ли пользователь при регистрации фейковые личные данные. Проблема заключает в том, что отдельные фамилии определяются системой как фейковые, хотя они являются настоящими.