Ростуризм рекомендовал операторам отказаться от продажи сирийских туров

Услуги >> 19.11.2019

Российским туристам рекомендуется воздержаться от путешествий в Сирию до нормализации обстановки в этой стране. Это следует из сообщения, размещенного на веб-ресурсе Ростуризма.
 
Россиянам, которые уже находятся на территории Сирии, ведомство советует проявлять осторожность при перемещении по стране. Возможности России в части оказания своим гражданам консульской помощи в Сирии ограничены.
 
Ростуризм рекомендовал туристическим операторам временно отказаться от продажи туров в Сирию. Агентства обязаны ставить в известность своих клиентов о непростой ситуации в стране.
 
К слову, отказаться от посещения Сирии россиянам также советует МИД. В неподконтрольных сирийским властям городах наблюдается высокий уровень преступности. На данный момент значительную часть Сирии контролируют террористические организации.
 
Сегодня утром журналисты «Коммерсанта» сообщили, что туроператоры начали предлагать россиянам туры в Сирию. В частности, такими турами торгуют операторы «Миракл» и «Килиманджаро».
 
В компании «Миракл» по этому поводу отметили, что ни одного туриста из России в Сирию после осложнения политической обстановки туроператор не отправил. Ближайший тур в Сирию запланирован на март следующего года. Компания «Килиманджаро» доставляет туристов в Бейрут. До Сирии из Бейрута они добираются на автотранспорте.