Обвиненный в сексизме Goldman Sachs решил пересмотреть лимиты по картам Apple

Услуги >> 13.11.2019

Руководство Goldman Sachs пообещало пересмотреть кредитные лимиты держателям Apple Card. На этой неделе инвестиционный банк был обвинен в сексизме. Как оказалось, держателям карт Apple женского пола банк предоставлял меньшие лимиты, чем мужчинам.
 
По словам руководителя североамериканского подразделения инвестбанка К. Халио, любой держатель Apple Card может обратиться в кредитную организацию с заявлением о пересмотре лимита. Проблемы клиентов очень важны для банка. Руководство Goldman Sachs относится к ним очень серьезно.
 
Халио отметила, что при установлении кредитных лимитов пол держателей карт банком не учитывается вообще. Дело в том, что банк не знает ни семейного положения, ни пола клиентов, пользующихся Apple Card. При определении размера лимита за основу берется кредитная история клиента. Если кто-то считает, что его кредитная история дает право претендовать на больший лимит по карте, то ему следует обратиться в банк с соответствующим заявлением. После этого кредитный лимит будет пересмотрен – заключила Халио.