Фадеев расторг договоры со всеми исполнителями

Услуги >> 30.10.2019

Принадлежащий М. Фадееву лейбл MALFA расторг договоры со всеми исполнителями. Об этом сообщается на YouTube-канале лейбла.
 
По словам Фадеева, MALFA безвозмездно передал артистам права на весь контент. Исключением из этого правила стали два исполнителя, с которыми лейбл судится. Фадеев подчеркнул, что речь идет о самых кардинальных изменениях за всю историю музыкального лейбла.
 
Продюсер признался, что основанная им компания разрослась до немыслимых размеров, в связи с чем он перестал ее контролировать. Фадеев принял решение о полной реструктуризации бизнеса. До недавнего времени у MALFA было порядка 30 исполнителей, что делало лейбл, ориентированным на масс-маркет. Фадеев хочет, чтобы MALFA работала с ограниченным количеством избранных артистов.
 
На основе MALFA будет создан эксклюзивный лейбл, работающий с 1–2 музыкантами в год. Это даст возможность компании производить лучший продукт.
 
После расторжения контрактов с музыкантами Фадеев продолжит получать авторские отчисления со своих песен. Музыканты смогут самостоятельно зарабатывать на гастрольных турах.
 
К последним проектам лейбла Фадеева можно отнести певиц Tereza и Molly, а также группу Serebro.