Клиенты Ozon могут столкнуться с задержками из-за страйка курьеров

Услуги >> 06.10.2019

 
Накануне порядка 40 курьеров Ozon отказались выходить на работу. Претензии у них к руководству онлайн-ритейлера возникли в связи с некорректно начисленной заработной платой. Об этом сообщил представитель пресс-службы Ozon.
 
По его словам, на проверку расчетов компании понадобиться два дня. Каждое обращение будет рассматриваться отдельно. Все неточности, допущенные при начислении заработной платы, будут устранены.
 
К руководству Ozon обратилась инициативная группа курьеров численностью 25 чел. Из-за забастовки не все заказы будут доставлены клиентам в оговоренные сроки. В компании пообещали доставить все заказы в начале рабочей недели. Клиентам были принесены извинения за доставленные неудобства.
 
По словам участников страйка, они не выйдут на работу до тех пор, покуда им не вернут заработанные деньги. По данным «Фонтанки», участие в забастовке приняли порядка 40 сотрудников курьерской службы. Накануне они собрались возле склада Ozon, расположенного на проспекте Обуховской Обороны. Участники страйка выразили недовольство размерами выплаченных зарплат. Якобы компания недоплатила им за сентябрь от 5 до 15 тыс. рублей.