Руководитель BP подтвердил слухи о своем скором уходе

Услуги >> 03.10.2019

Руководитель нефтяной компании BP Р. Дадли официально подтвердил распространенную ранее журналистами информацию о своем уходе из компании. Топ-менеджер отметил, что он не единожды заявлял о том, что оставит свою должность до достижения 65 лет. Сейчас Дадли 64 года.
 
Дадли подчеркнул, что решение о его предстоящей отставке совдиром компании не принималось. Он планирует оставить свой пост сам.
 
Дадли прибыл в Российскую Федерацию для участия в форуме «Российская энергетическая неделя». С руководителем BP удалось пообщаться журналистам ТАСС. Топ-менеджеру был задан прямой вопрос о том, действительно ли он собирается уйти в отставку. Он ответил на него утвердительно.
 
О том, что Дадли собирается уйти из компании, в конце прошлого месяца сообщили корреспонденты британского канала Sky. Согласно имеющимся в их распоряжении данным официальное заявление об отставке будет сделано главой нефтяной компании до конца этого месяца. Члены совдира уже успели подобрать двух преемников. Окончательное решение о выборе кандидатуры нового руководителя компании ими еще не принято.