Фильмы для Apple TV+ сначала будут показывать в кинотеатрах

Услуги >> 29.09.2019

Apple начала консультации с сетями кинотеатров и экспертами по поводу возможности демонстрации своих полнометражных кинолент на большом экране до их выхода в Apple TV+. Об этом пишет WSJ.
 
Созданием контента для стриминговой платформы Apple будут заниматься всемирно известные продюсеры и режиссеры. Кинопоказы рассматриваются руководством корпорации не в качестве источника дополнительного дохода, а как один из способов создания бренда.
 
Стоит отметить, что рассматриваемый руководством Apple подход расходится с принятой в Netflix стратегией. Как правило, фильмы Netflix выходят на большой экран одновременно с их премьерой в потоковой службе. Обычно собственники сетей кинотеатров требуют, чтобы киноленты не демонстрировались в других сервисах на протяжении 90 дней после премьеры.
 
Первым фильмом Apple, который выйдет на большой экран, может стать On The Rock. Эта картина снимается корпорацией в партнерстве с киностудией A24. Главные роли в ней сыграют Р. Джонс и Б. Мюррей. Премьера фильма состоится в середине следующего года.
 
Apple TV+ был представлен корпорацией в начале весны этого года. Он станет доступен пользователям в ноябре. В нашей стране приобрести подписку на сервис можно будет за 199 рублей.