Оператор Truphone с инвестициями Абрамовича может выйти на безубыточность впервые за 13 лет

Услуги >> 24.09.2019

Британская телекоммуникационная компания Truphone, в капитале которой присутствует российский миллиардер Р. Абрамович, может выйти на безубыточность по итогам текущего года. Все последние 13 лет она была убыточной. За это время убытки оператора связи превысили 500 млн фунтов. Об этом пишет FT.
 
По словам руководителя Truphone Р. Стеффенса, основной бизнес компании может выйти в ноль. Правда, компании все равно придется отчитаться о потерях, т. к. она активно вкладывается в развитие технологии eSIM.
 
Компания Truphone специализируется на оказании услуг связи корпоративным клиентам, желающим, чтобы их сотрудники не платили за роуминг. В прошлом году выручка компании от этого бизнеса составила 42,1 млн фунтов, что на 9% больше, чем годом ранее.
 
SIM-карты Truphone позволяют абонентам менять телефонные номера в разных государствах. Благодаря этому им не приходится платить за роуминг. Компания контролируется предпринимателем А. Абрамовым, который является давним бизнес-партнером Р. Абрамовича. В 2013 году Абрамович приобрел 23,3% акций оператора за 70 млн USD.