Southwest Airlines перевезла десятки 737MAX в пустыню

Услуги >> 21.09.2019

Авиаперевозчик Southwest Airlines передал на хранение компании ComAv 34 лайнера 737 MAX. Сейчас они находятся на базе в пустыне Мохаве. В прошлом месяце руководство авиакомпании United Airlines достигло договоренности о хранении 14 аналогичных судов в аэропорту Финикса в Аризоне.
 
Накануне журналисты FT сообщили, что сингапурский авиаперевозчик SilkAir намерен передать на хранение APAS шесть 737 MAX. Компания APAS была учреждена выходцем из Deutsche Bank. Она занимается предоставлением услуг по хранению и консервации авиатехники. Лайнеры SilkAir также будут храниться в пустыне, правда, австралийской. Первый самолет прибудет на площадку APAS в пригороде Алис-Спрингс в течение ближайших нескольких недель. Лайнеры будут перегоняться в Австралию из Сингапура без пассажиров.
 
Перевозчики со всего мира отказались от полетов на этой модели Boeing после двух авиакатастроф. В нашей стране самолеты этой модели также не эксплуатируются.
 
Руководство Boeing рассчитывает вернуть в небо эту модель до конца текущего года. По мнению экспертов, эта задача невыполнима, т. е. на проведение тестов необходимо будет затратить несколько месяцев.