Французский гостиничный оператор начнет работать на сирийском рынке

Услуги >> 15.09.2019

Французский оператор Louvre Hotels Group анонсировал открытие в Дамаске двух гостиниц. Он станет первой компанией с Запада, которая представлена на сирийском рынке гостиничных услуг. Боевые действия в Сирии ведутся с 2011 года.
 
По данным Le Monde, французы договорились с местной структурой Nazha Investments Group об обновлении двух гостиниц. Они будут запущены весной следующего года под брендами Golden Tulip Mazzeh и Royal Tulip Semiramis. Стоит отметить, что с момента начала в Сирии войны ни один западный гостиничный оператор на местный рынок не выходил.
 
Французский оператор был учрежден в 1976 году. В его управлении пребывает 1,5 тыс. гостиниц. Головной офис Louvre Hotel Group располагается в Париже. В прошлом году оператор был продан компании Jin Jiang International из КНР. В мировой гостиничной индустрии она занимает второе место.
 
В 2011 году в отношении официального Дамаска были введены экономические ограничения. На работу в стране иностранных гостиничных операторов они не распространяются. Таким образом, выход на рынок Сирии Louvre Hotel Group санкционный режим не нарушит.