Малофеев будет консультировать африканские правительства

Услуги >> 11.09.2019

После завершения политической карьеры К. Малофеев решил заняться привлечением финансирования для африканских государств. По словам предпринимателя, он возглавил набсовет Агентства суверенного развития.
 
Официально новый проект Малофеева будет представлен во время проведения саммита «Россия — Африка» в Сочи. Агентство является негосударственным. В его состав входят «консультанты». Оно будет помогать с экономическими реформами государствам, желающим освободиться от финансовой и экономической зависимости Запада. Подлинный суверенитет не представляется возможным без экономического суверенитета.
 
Малофеев подчеркнул, что агентство будет предоставлять своим клиентам доступ к рынкам капитала. На нашей планете насчитывается 70 государств, в отношении которых действуют те или иные санкции. Власти этих государств готовы к привлечению долгового финансирования. Работа агентства будет построена на оказании таким странам финансовых услуг без привлечения представителей англосаксонского мира. Кроме США и государств ЕС, есть Кейптаун, КНР, Гонконг, Бейрут, Дубай и т. д. Агентство будет работать в Юго-Восточной Азии, ближневосточных государствах и Африке.