Эксплуатация 737 MAX возобновится в этом году

Услуги >> 26.08.2019

Суда 737 MAX будут возвращены в эксплуатацию североамериканской корпорацией Boeing в последней четверти нынешнего года. Об этом сообщил замглавы Boeing Р. Тинсет.
 
Топ-менеджер отметил, что после двух катастроф менять название этой модели лайнера корпорация не планирует. Руководство Boeing полагает, что для этого нет никаких причин.
 
В прошлом месяце журналисты WSJ писали, что 737 MAX должен вернуться в небо в первой четверти следующего года. В этом месяце стало известно, что модель 737 MAX нуждается в дополнительном тестировании. В связи с этим североамериканский авиационный регулятор FAA едва ли выдаст корпорации сертификат на возобновление эксплуатации этой модели самолета до начала следующего года.
 
Согласно заявлению главы Минторговли США У. Росса из-за убытков Boeing, обусловленных отказом заказчиков от поставок 737 MAX, экономический рост США замедлился на 0,4% ВВП.
 
Клиенты начали отказываться от поставок лайнеров этой модели после двух авиакатастроф. Авиакомпании со всего мира приостановили полеты 737 MAX. Американская компания признала, что причиной крушения лайнеров мог стать сбой в одной из систем.