Грузинские власти решили помочь отельерам из-за отсутствия российских туристов

Услуги >> 24.08.2019

Минэкономики Грузии решило оказать помощь собственникам небольших отелей, работающих в Кобулети. Соответствующее решение было принято главой министерства Н. Турнавой с представителями гостиничного бизнеса.
 
Суть государственной помощи будет сводиться к тому, что правительство поможет погасить кредиты тем гостиницам, которые столкнулись с финансовыми проблемами из-за сокращения российского турпотока. Государство возьмет на себя погашение 80% кредитов, номинированных в лари, и 70% — в иностранной валюте.
 
Помощь получат не все гостиницы Кобулети, а только отели с номерным фондом до 20 номеров. На предоставление поддержки вправе рассчитывать только те отельеры, которые располагали средствами на ремонт или расширение после 30 июня. При этом сумма кредита должна быть меньше 80 тыс. евро или 100 тыс. долларов.
 
Турпоток из РФ начал сокращаться после ухудшения грузинско-российских отношений в конце июня. Президент запретил российским воздушным судам выполнять рейсы в Грузию. Самолеты грузинских перевозчиков также не вправе летать в Россию.