Руководитель Cathay Pacific оставил свой пост из-за массовых беспорядков

Услуги >> 18.08.2019

Руководитель крупнейшего в Гонконге перевозчика Cathay Pacific Р. Хогг подал в отставку. Неделю назад власти Гонконга обвинили сотрудников авиационной компании в участии в массовых беспорядках. Ранее из Cathay Pacific уволился коммерческий директор П. Лу. Об этом пишет Bloomberg.
 
Хогг решил взять на себя ответственность за произошедшее. Это следует из его электронного письма, отправленного сотрудникам перевозчика. Новым руководителем компании стал О. Тан, а коммерческим директором — Р. Лэм.
 
В протестных акциях участвовали обслуживающий персонал и пилоты авиакомпании. Из-за этого официальный Пекин наложил на Cathay Pacific ограничения. Государственные компании Китая отказались от услуг Cathay Pacific. На этой неделе стоимость акций авиакомпании снизилась до 10-летнего минимума.
 
Из-за массовых беспорядков в гонконгском аэропорту 5 августа было отменено свыше 200 авиарейсов. Авиадиспетчеры присоединились к демонстрантам.
 
Беспорядки в Гонконге начались в минувшем месяце. Участники протеста выступают против изменения закона об экстрадиции. Документ предусматривает передачу подозреваемых на материк.