В Минтрансе обвинили авиационного перевозчика Utair в разгильдяйстве

Услуги >> 13.08.2019

Юристы Utair не успели направить заявки для участия в конкурсе по распределению маршрутов «Трансаэро». Руководство авиаперевозчика попросило Минтранс отложить проведение конкурса. В транспортном ведомстве действия Utair назвали разгильдяйством.
 
В Минтрансе по этому поводу отметили, что из-за поданного руководством Utair заявления отступать от действующих правил распределения маршрутов никто не станет. Utair пытается использовать свое неустойчивое финансовое положение в качестве инструмента давления на членов межведомственной комиссии.
 
Межведомственная комиссия при Минтрансе планировала распределить маршруты «Трансаэро» 13 августа. Руководство Utair попросило отложить проведение конкурса на осень. Подать заявление на участие в конкурсе авиационная компания не успела. Она обвинила в произошедшем Росавиацию. Якобы специалисты Росавиации составили приказ так, что руководство Utair не сразу поняло, что за принадлежавшие «Трансаэро» маршруты можно побороться.
 
Завтра комиссия при Минтрансе должна решить, какие перевозчики будут обслуживать рейсы из Москвы в Израиль, Прагу, Париж, Таиланд, Римини и др. На маршруты «Трансаэро» претендуют «Аэрофлот» и S7.