Минтранс посоветовал Utair ограничить продажи билетов

Услуги >> 11.08.2019

Глава Минтранса Е. Дитрих рекомендовал руководству Utair не наращивать объем пассажирооборота. Об этом журналистам РБК сообщили источники, которые присутствовали на правительственном совещании у М. Акимова 2 августа.
 
Авиационному перевозчику было рекомендовано ограничить темпы роста реализации билетов. Компанию попросили не прибегать к демпингу. По мнению источников издания, правительство опасается повторение ситуации с «Трансаэро». В преддверии банкротства «Трансаэро» начала продавать билеты по низким ценам. Из-за этого после краха авиаперевозчика «Аэрофлоту» пришлось перевозить порядка 2 млн его пассажиров.
 
На текущий момент Utair располагается на шестом месте рейтинга российских авиаперевозчиков. По итогам первой половины года компания обслужила 3,7 млн клиентов. В сравнении с прошлым годом этот показатель увеличился на 2,3%.
 
Весной появилась информация, что Utair намерена агрессивно конкурировать с «Аэрофлотом» с целью увеличения своего бизнеса. Общая задолженность компании перед кредиторами оценивается более чем в 75 млрд рублей. Состояние авиаперевозчика характеризуется правительством как «финансово неудовлетворительное».