1/3 россиян хочет летать на иностранных самолетах

Услуги >> 15.07.2019

Большинству российских граждан (53%) все равно на каком самолете добираться до пункта назначения. Они одинаково готовы летать как на российских, так и на зарубежных воздушных судах. Об этом говорят результаты соцопроса Сбербанка.
 
Опрос показал, что после катастрофы SSJ в московском аэропорту 33% россиян начали отдавать предпочтения зарубежным самолетам. Они стараются летать на воздушных судах производства Boeing и Airbus. Еще 14% респондентов высказались в пользу SJJ, который является единственным российским среднемагистральным лайнером.
 
В самом Сбербанке результаты соцопроса предпочли не комментировать. Он был проведен специалистами исследовательского агентства Cint по заказу Sberbank CIB. Государственная кредитная организация лишь обнародовала пресс-релиз.
 
Журналисты РБК пообщались с менеджером крупной российской авиакомпании. По его словам, пассажирам все равно, на каком самолете лететь. После инцидента в Шереметьево загрузка воздушных судов SSJ заметно не сократилась. Таким образом, количество пассажиров, которым важно лететь на иностранном лайнере, невелико — заключил менеджер.
 
По мнению экспертов, основным аргументом для россиян при покупке авиабилета является его цена, а не тип воздушного судна. Они пытаются добраться до нужного им пункта назначения как можно дешевле. В связи с этим им все равно, на каком самолете лететь.