В Skyscanner объяснили отсутствие крымских билетов

Услуги >> 29.06.2019

Руководство одного из крупнейших на планете билетных сервисов Skyscanner официально прокомментировало отсутствие авиабилетов в направлении Крымского полуострова. Причиной произошедшего стал технический сбой в системах сервиса.
 
По данным РБК, доля крымских авиабилетов в совокупном объеме продаж составляет порядка 10–15%. Крым является круглогодичным лидером бронирования.
 
Первыми на отсутствие авиабилетов в Крым в билетном сервисе внимание обратили журналисты «Коммерсанта». Они сообщили, что в результатах поисковой выдачи нет билетов в Симферополь. Собеседники издания заявили, что решение об отказе от крымского направления руководство билетного сервиса не принимало. Они не исключили, что одна из мощностей Skyscanner в отдельно взятом государстве могла быть заблокирована из-за действующих в отношении Крыма санкций.
 
Дискуссии касательно принадлежности Крыма ведутся в мировом политикуме последние пять лет. В Крыму был проведен референдум, по итогам которого он стал частью РФ. США и Евросоюз утверждают, что Российская Федерация аннексировала территории сопредельного государства. Именно из-за Крыма в отношении нашей страны были введены санкции. Официальный Киев не оставляет надежд вернуть контроль над отошедшими России территориями. Кремль считает вопрос о территориальной принадлежности Крымского полуострова закрытым.