В Уругвае и Аргентине прекращена подача электроэнергии

Услуги >> 16.06.2019

В аргентинской энергетической системе произошел масштабный сбой, затронувший сопредельные государства. В результате без электрической энергии остались не только жители Аргентины, но и Уругвая, нескольких городов Чили и юга Бразилии. Об этом сообщила аргентинская компания Edesur, являющаяся оператором местной энергосистемы.
 
По данным компании, сбой в энергосистеме произошел сегодня в 07:00. Он коснулся всей страны. Причину сбоя пока установить не удалось. В компании обещают приступить к восстановлению энергоснабжения в течение трех часов. Об этом руководство Edesur сообщило в официальном Twitter-аккаунте компании.
 
Топ-менеджмент уругвайской энергетической госкомпании UTE подтвердил отключение электрической энергии в стране. Сбой сети в Аргентине затронул энергосистему Уругвая, поскольку они взаимосвязаны. В результате все население страны осталось без электричества. Энергоснабжение критически важных объектов было оперативно восстановлено.
 
По данным El Pais, сбой в Аргентине коснулся нескольких чилийских городов и южной части Бразилии. Из-за блэкаута движение железнодорожных составов в Буэнос-Айресе было парализовано. В столице Аргентины прекратил работу метрополитен.