«Библио-Глобус» обзавелся в Крыму собственным кемпингом

Услуги >> 21.05.2019

Туристическая компания «Библио-Глобус» запустила на территории Крымского полуострова комплекс «Оленевка Village». Согласно данным «Коммерсанта» он включает в себя 250 бунгало. Ранее компания «Библио-Глобус» была куплена туроператором Thomas Cook. По мнению экспертов, крымский проект может создать для оператора санкционные риски. Стоит отметить, что в Крыму Thomas Cook работал и ранее через компанию «Интурист».

Комплекс «Оленевка Village» располагается на территории одноименного села. Он состоит из 250 бунгало. В каждом бунгало обустроено два номера по 16 «квадратов». Кроме этого, на территории комплекса работают заведения общепита, детская игровая зона, магазины и т. д.

Развитием крымского проекта занимается компания «Оленевка Вилидж». Ее владельцем является «Библио глобус менеджмент». На открытии комплекса присутствовал глава Крымского полуострова С. Аксенов. По словам чиновника, в строительство «Оленевки Village» было вложено 300 млн рублей.

В конце марта стало известно, что «Библио-Глобус» будет продан Thomas Cook. Сумма инвестсделки составит 9,5 млрд рублей. Поглощение российской компании позволит британскому туроператору нарастить свою клиентскую базу.