Ж/д мост в Крым будет запущен досрочно — Минтранс

Услуги >> 18.05.2019

Согласно заявлению главы Минтранса Е. Дитриха вверенное в его управление ведомство сможет ввести в эксплуатацию ж/д мост в Крым раньше срока. Таким образом, президентское поручение будет выполнено досрочно.
 
Дитрих подчеркнул, что готовность автомобильной трассы «Таврида» составляет 60%. На обустройство инженерных сооружений автодороги необходимо много времени. В связи с этим «Таврида» будет сдана с незначительным опережением графика. Напомним, что согласно графику ввод автомобильной дороги, соединяющей Севастополь с восточной частью Крымского полуострова, запланирован на декабрь следующего года.
 
Тема строительства ж/д моста была затронута на этой неделе главой РФ В. Путиным. Во время своего выступления на форуме в Сочи президент отметил, что после ввода ж/д моста Крыму будет обеспечен полномасштабный завоз продуктов питания. Таким образом, цены на них должны снизиться.
 
В конце зимы этого года представитель «Крымской железной дороги» В. Резниченко говорил о том, что первый поезд с пассажирами прибудет в Крым по мосту 8 декабря. Крымский мост включает в себя две части — железнодорожную и автомобильную. Движение транспортных средств по мосту было запущено в конце весны прошлого года. Строительство моста обошлось бюджету в более чем 230 млрд рублей.