МЭР готовит к запуску туристический маркетплейс

Услуги >> 15.02.2019

Минэкономразвития анонсировало запуск электронной платформы, которая позволит иностранным гражданам приобретать туры и получать электронные российские визы. Об этом журналистам сообщил замглавы министерства С. Галкин.
 
По словам чиновника, иностранцы, приобретающие на платформе комплексные пакеты туристических услуг, будут вправе претендовать на предоставление электронной визы для поездки в Российскую Федерацию на 3–8 дней. На первых порах электронные визы будут выдаваться иностранным гражданам для поездок в Москву и Северную столицу РФ.
 
Галкин подчеркнул, что оплаченный туристический пакет с трансфером и ежедневной программой будет являться важным аргументом при подаче заявки на предоставление электронной визы, поскольку он позволит идентифицировать иностранного гражданина. Дабы не дезориентировать зарубежных туристов, на платформе будет представлено ограниченное количество предложений. При этом все они будут уникальными.
 
Напомним, что электронные визы уже больше года действуют в ДВФО. Для получения такой визы туристу достаточно заполнить на сайте МИДа специальную анкету за четыре дня до въезда в нашу страну. Срок действия электронной визы составляет 30 дней. Она выдается иностранным гражданам бесплатно. По ней в России можно находиться до восьми дней. На текущий момент возможность получения электронной визы доступна гражданам 18 государств.