Правительство не хочет банкротить Utair

Услуги >> 12.02.2019

Правительство пытается системно решить проблемы пятого по величине авиационного перевозчика страны. Об этом журналистам сообщил М. Акимов.
 
По словам вице-премьера, если для вывода Utair из кризиса необходимо начать переговоры с акционерами, провести кадровые перестановки или привлечь инвесторов, то в этом случае речь идет об открытых возможностях. Самым худшим выходом из сложившейся ситуации Акимов считает признание авиационного перевозчика банкротом. Чиновник отметил, что Utair может похвастать наличием большого вертолетного парка. Кроме этого, сам бренд компании очень дорог. Правительство не может позволить себе постоянно банкротить авиакомпании.
 
Акимов подчеркнул, что банкротство перевозчиков может привести к тому, что на российском рынке останется один игрок, который в конечном счете начнет просить у правительства субсидии. Таким образом, уход Utair с рынка является тупиковой ситуацией.
 
Вице-премьер выразил убеждение в том, что задачей властей страны на сегодняшний день является расширение конкуренции. По словам Акимова, он ждет доклад от руководства Минтранса, посвященный новой бизнес-модели Utair. Вливать в компанию деньги никто не собирается, поскольку это будет временным решением. Проблемы авиаперевозчика должны быть решены системно — заключил замглавы правительства.