BlaBlaCar будет идентифицировать пользователей с помощью паспортов

Услуги >> 21.01.2019

Карпулинговый сервис BlaBlaCar анонсировал запуск электронной идентификации пользователей. Для этого компания планирует использовать их паспорта. Об этом журналистам РБК сообщила глава российского офиса французской компании И. Рейдер.
 
Топ-менеджер отметила, что ID-check будет выступать в качестве дополнительного уровня безопасности. Назвать точную дату запуска идентификации пользователей по паспортам Рейдер затруднилась.
 
На текущий момент безопасность пользователей карпулингового сервиса обеспечивается за счет верификации. Для верификации используется электронная почта и телефонный номер. Кроме этого, система принимает в расчет рейтинги и пользовательские отзывы. Наряду с этим, у компании есть возможность сбора дополнительной информации о пользователях вроде IP-адресов.
 
Вопрос о безопасности карпулингового сервиса встал после произошедшего в конце прошлого месяца инцидента. Вечером 23.12.2018 женщина отправилась из Москвы в Тулу, взяв попутчика, которого она нашла с помощью BlaBlaCar. В последний раз она связалась со своим мужем, будучи в Серпухове. В итоге автомобиль был обнаружен полицейскими в Ярославле. Через несколько дней после этого женщина была найдена мертвой в Серпуховском районе. Убивший ее злоумышленник уже задержан. Он признался в убийстве водителя.