В Турции будет введен новый налог для туристов

Услуги >> 28.12.2018

С 1 января следующего года прибывающие в Турцию иностранные туристы, наряду с налогом на обслуживание, будут уплачивать налог за обеспечение безопасности. Об этом пишут журналисты Anadolu.
 
О введении нового налога для туристов впервые стало известно 19 декабря. Об этом сообщило руководство Главного управления аэропортами. Изначально планировалось, что ставка налога составит 3 евро. После того как в ситуацию вмешался глава Минтуризма Турции М. Эрсой, налог был снижен до 1,5 евро. Об этом стало известно накануне. Согласно данным Airporthaber новый налог будет включаться авиационными перевозчиками в стоимость билетов самостоятельно.
 
Новый налог будет удерживаться с иностранных туристов во всех турецких воздушных гаванях, находящихся на обслуживании Управления государственных аэропортов. Уплачивать налог не будут лишь те иностранцы, которые прилетели в Турцию для участия в поисково-спасательных операциях и предоставления гуманитарной помощи. Кроме этого, от уплаты нового налога будут освобождены пассажиры частных самолетов, перевозящих глав государств.
 
По словам руководителя Tursab Ф. Баглыкая, налог в 3 евро, на первый взгляд, может показаться незначительным. Между тем местные туроператоры уже успели продать путевки на следующий год миллионам иностранных туристов. Новый налог в них учтен не был. Таким образом, им придется уплачивать его за свой счет. Если бы ставка налога составляла 3 евро, то это могло бы оказаться непосильной ношей для местных операторов.