Нью-йоркский вокзал будет продан за 35 млн USD

Услуги >> 14.11.2018

Центральный вокзал Нью-Йорка будет продан Metropolitan Transportation Authority. На текущий момент транспортная компания его арендует. MTA заплатит за актив 35 млн USD. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Помимо вокзала, MTA планирует вложиться в покупку пригородной ж/д дороги Метро-Север, которая расположена на границе Нью-Йорка и Коннектикута, а также пригородной ж/д линии Hudson Line.
 
По словам представителя MTA Я. Либера, у компании не было иного выхода, как вложиться в покупку вокзала и двух пригородных железнодорожных линий. В противном случае ей пришлось бы арендовать их еще порядка 270 лет. Продавец предложил MTA дисконт в 500 000 USD. С учетом низких процентных ставок компании выгоднее купить вокзал и железнодорожную инфраструктуру, что уплачивать арендные платежи 270 лет.
 
Grand Central Station располагается в Манхэттене. Он был запущен в 1913 году. На сегодняшний день его суточный пассажиропоток составляет 750 тыс. человек. Таким образом, он является одним из самых посещаемых мест города. В этом отношении он уступает лишь Таймс-сквер.
 
Некоммерческая корпорация MTA курирует в Нью-Йорке общественный транспорт. Она считается крупнейшим на территории США транспортным управлением.