Самолеты «Якутии» больше не смогут работать на международных рейсах

Услуги >> 30.10.2018

Росавиация провела проверку деятельности авиационного перевозчика «Якутия». В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. В частности, компания эксплуатировала лайнер Boeing 737–800 без технического обслуживания, не устраняла ранее обнаруженные неисправности, а также предоставляла регулятору недостоверную информацию о выполнении директив летной годности. С 5 ноября авиакомпания будет не вправе обслуживать международные рейсы.
 
В Росавиации акцентировали внимание на том, что «Якутия» многократно допускала задержки авиарейсов. Из-за этого на протяжении последнего года программа полетов авиационного перевозчика планомерна сокращалась межведомственной рабочей группой по международным чартерным перевозкам.
 
Чартерная программа «Якутии» на следующий месяц Росавиацией не рассматривалась. На регулярные рейсы компания продала порядка 450 билетов с вылетом до конца года. Деньги за них будут возвращены плательщикам в установленном действующим законодательством порядке.
 
После закрытия международного направления руководство «Якутии» планирует сосредоточиться на обслуживании дальневосточного региона, а также на перевозках из Якутии в города центральной части Российской Федерации. Коммерческий директор авиакомпании, начальник отдела перевозок и еще несколько специалистов авиакомпании были уволены. До 5 ноября «Якутия» выполнит лишь один международный рейс в Харбин. Минувшим летом лайнеры «Якутии» летали в направлении Японии, Южной Кореи, Болгарии, Греции, Турции и Италии.