Стала известна причина отказа Абрамовичу в предоставлении ВНЖ в Швейцарии

Услуги >> 24.10.2018

Швейцарский Верховный суд отметил ограничение на обнародование сведений о причинах отказа Р. Абрамовичу в предоставлении ВНЖ. Абрамович был против предания огласке этой информации, поскольку это может навредить его репутации, однако суд не счел доводы бизнесмена убедительными. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Абрамовичу было отказано в предоставлении ВНЖ по той причине, что у полиции Швейцарии были подозрения в отношении бизнесмена. В частности, швейцарские правоохранители подозревают Абрамовича в отмывании денежных средств и связях с криминальными структурами. Кроме этого, часть принадлежащих ему швейцарских активов имеет нелегальное происхождение. Такой ответ миграционная служба получила от полиции Швейцарии.
 
В решении суда акцентируется внимание на том, что предоставление российскому миллиардеру вида на жительство создавало репутационные риски для швейцарской конфедерации, а также угрожало общественной безопасности.
 
Согласно данным местных СМИ Абрамович обращался за предоставлением ВНЖ два года назад. У предпринимателя были интересы в швейцарском кантоне Вале. Местные власти согласовали заявление Абрамовича о предоставлении вида на жительство, поскольку он был интересен им в качестве налогоплательщика. Согласно данным The Guardian бизнесмен хотел вложиться в горнолыжный курорт Вербье, который находится в Вале.