Водители Uber смогут подрабатывать с помощью нового сервиса

Услуги >> 19.10.2018

Uber приступила к освоению еще одного бизнес-направления. На этот раз компания решила запустить сервис Uber Works, предназначенный для поиска исполнителей для выполнения временных работ. Об этом пишут журналисты Financial Times.
 
Тестирование нового сервиса будет начато североамериканской компанией в Чикаго. Напомним, что головной офис компании располагается в Сан-Франциско. По мнению журналистов FT, Чикаго был выбран руководством Uber для запуска сервиса потому, что оно хотело сохранить втайне этот проект. Новая платформа будет объединять временных работников с потенциальными работодателями.
 
Участие водителей в Uber Works рассматривается руководством компании в качестве еще одного способа для их удержания. С помощью нового сервиса они смогут подрабатывать.
 
Журналисты FT полагают, что запуск нового сервиса связан с подготовкой компании к предстоящему IPO. С его помощью компания сможет показать инвесторам гибкость избранной бизнес-модели. Напомним, что помимо таксомоторного сервиса, компании принадлежат такие сервисы, как Uber Eats (доставка блюд), Uber Freight (грузоперевозки) и др.
 
Дебют компании на биржевом рынке может состояться в начале следующего года. Ожидается, что ее оценка во время проведения IPO составит порядка 120 млрд USD.