Власти Швейцарии сочли Абрамовича общественно опасным

Услуги >> 26.09.2018

По мнению руководства Федеральной полиции Швейцарии, российский миллиардер Р. Абрамович представляет угрозу для общества. Кроме этого, он может причинить Швейцарии репутационный ущерб, если ему будет выдан вид на жительство. Об этом пишут журналисты Tages-Anzeiger.
 
Не так давно предприниматель проиграл судебный процесс против медиахолдинга Tamedia, владеющего несколькими швейцарскими изданиями. Юристы Абрамовича просили суд запретить холдингу публиковать сведения о причинах отказа в предоставлении бизнесмену вида на жительство. Судебное разбирательство продолжалось с конца зимы этого года.
 
К полиции обратилась миграционная служба. Ведомство хотело узнать позицию правоохранителей касательно предоставления российскому миллиардеру ВНЖ. В полиции по этому поводу отметили, что в отношении Абрамовича есть подозрения, что он замешан в отмывании денежных средств, а также контактирует с криминальными структурами. При этом активы Абрамовича в Швейцарии легальны лишь частично.
 
Абрамович пытался получить ВНЖ в Швейцарии с 2016 года, однако сделать этого ему не удалось. В конце весны этого года стало известно, что российский миллиардер обзавелся израильским паспортом.