Emirates анонсировала создание крупнейшего авиаперевозчика на планете

Услуги >> 21.09.2018

Топ-менеджмент дубайской авиакомпании Emirates Airlines рассматривает возможность приобретения авиационного перевозчика Etihad Airways, который базируется в Абу-Даби. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
По итогам сделки на рынке может появиться крупнейший на планете авиационный перевозчик по объему пассажирского трафика. Руководство Emirates хочет купить основной бизнес перевозчика из Абу-Даби. Обслуживающее подразделение Etihad его не интересует. На текущий момент переговоры между авиационными компаниями находятся на ранней стадии. При этом они не смогут заключить сделку без ее согласования с регулирующими органами обоих эмиратов.
 
Согласно заявлению представительницы Emirates, сделанному ей в интервью корреспонденту Reuters, обнародованная журналистами Bloomberg информация не соответствует действительности. По ее словам, правды в этих слухах нет.
 
В течение последних нескольких лет Etihad декларировала убытки. К примеру, в 2016 году они составили 2 млрд USD, а в прошлом году — 1,52 млрд USD. В итоге в авиационной компании сменился руководитель. Новым главой Etihad стал Т. Дуглас, который сразу после своего назначения принял решение отказаться от обслуживания невыгодных маршрутов. Воздушные суда, обслуживание которых обходилось компании слишком дорого, Дуглас списал. На объеме перевозок это не сказалось. Он по-прежнему составляет порядка 18,6 млн человек в год.