Стала известна сумма, необходимая для возвращения на рынок «Натали Турс»

Услуги >> 22.08.2018

«Натали Турс» сможет возобновить свою деятельность на рынке туристических услуг РФ при предоставлении инвестиций в размере 800 млн руб. Заявление об этом было сделано руководителем туристической компании В. Воробьевым во время проведения совещания в Ростуризме.
 
Топ-менеджер отметил, что указанная сумма нужна «Натали Турс» для достойного возвращения на рынок. Уже в октябре компания могла бы возобновить продажу туров. Корреспондент РБК задал Воробьеву вопрос, удастся ли туристическому оператору найти такие деньги. Глава «Натали Турс» ответил, что он очень на это надеется.
 
Воробьев акцентировал внимание на том, что клиенты уже успели предъявить компании порядка 12 тыс. претензий. Свои обязательства перед ними туроператор все еще выполняет. Среди прочего, речь идет о выдаче приобретенных ранее авиабилетов и визовой поддержке. Наряду с этим, «Натали Турс» выплатила 3,5 млн руб. по ранее оплаченным заявкам.
 
В июне этого года руководство туроператора объявило о приостановке чартерных программ в таких направлениях, как Катания, Римини, Ираклион, Анталья, Неаполь и Барселона. Впоследствии компания аннулировала все туры до 30 сентября, поскольку оказалась не в состоянии выполнить свои обязательства. Согласно оценке АТОР размер причиненного компанией ущерба составляет около 1 млрд рублей.
 
На прошлой неделе Воробьев анонсировал возобновление продаж туров с начала октября.