«Аврора-БГ» объявила о приостановке хозяйственной деятельности

Услуги >> 07.07.2018

Со вчерашнего дня компания «Аврора-БГ» больше не осуществляет хозяйственную деятельность. В сообщении, размещенном на веб-ресурсе туроператора, отмечается, что руководство компании с сожалением вынуждено сообщить своим клиентам о невозможности дальнейшего продолжения осуществления хозяйственной деятельности. С 6 июля компания прекратила оказание туристических услуг. В начале этого месяца компания из Северной столицы объявила о приостановке чартерных программ в Черногорию и Болгарию.
 
В АТОР по этому поводу отметили, что туристы, находящиеся на отдыхе за границей, будут вывозиться в плановом порядке по мере истечения сроков их туров. Все обратные билеты у таких туристов оплачены.
 
По словам представителя туристического оператора, надобность в преждевременном вывозе туристов на текущий момент отсутствует. В настоящий момент 8 туристов с пакетными турами и 40 подростков находятся на отдыхе в Болгарии. Еще 24 туриста находятся в Черногории. Согласно предварительным оценкам из-за приостановки хозяйственной деятельности туристической компании в Болгарию не смогут поехать 122 туриста, а в Черногорию — 60.
 
По словам представителя АТОР, компания «Аврора-БГ» ранее была подконтрольна туристическому оператору «Матрешка-тур». В прошлом месяце руководство «Матрешка-тур» объявило о приостановке деятельности. В марте этого года оператор «Матрешка-тур» произвел отчуждение компании «Аврора-БГ» с целью выплаты компенсаций пострадавшим туристам. Петербургская компания обслуживала такие направления, как Хорватия, Болгария, Черногория, Грузия, Турция, Мальта, Азербайджан, Франция, Испания и Италия.